요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
이벤트 자세히 보기궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.
고객센터 바로가기교습과정 | 교습과목(반) | 총교습시간 (분/월) | 분당단가 | 정원 (반당) | 교 습 비 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
조리 | 한식기능사자격증취득반 | 3,900분/5주 | 144 | 31명 | 560,000원 | 주 5회 |
양식기능사자격증취득반 | 2,250분/5주 | 271 | 31명 | 610,000원 | 5 | |
일식기능사자격증취득반 | 2,070분/4.6주 | 272 | 16명 | 565,000원 | 3 | |
중식기능사자격증취득반 | 1,950분/6.5주 | 258 | 16명 | 505,000원 | 2 | |
복어기능사자격증취득반 | 1,200분/4주 | 554 | 16명 | 665,000원 | 2 | |
한식기능사자격증 주말반 | 3,120분/6.5주 | 179 | 16명 | 560,000원 | 2 | |
양식기능사자격증 주말반 | 1,920분/4주 | 317 | 16명 | 610,000원 | 2 | |
일식기능사자격증 주말반 | 1,680분/7주 | 336 | 16명 | 565,000원 | 1 | |
중식기능사자격증 주말반 | 1,680분/7주 | 300 | 16명 | 505,000원 | 1 | |
일본가정식요리 | 180분/1일 | 444 | 16명 | 80,000원 | 1 | |
요리정복 | 180분/1일 | 444 | 25명 | 80,000원 | 1 | |
가정식 | 180분/1일 | 444 | 25명 | 80,000원 | 1 | |
쿠킹레슨 | 180분/1일 | 555 | 25명 | 100,000원 | 1 | |
정통서양요리 | 2,700분/5주 | 830 | 12명 | 2,240,000원 | 3 | |
스페셜서양요리 | 2,700분/5주 | 830 | 12명 | 2,240,000원 | 3 | |
정통일본요리 | 2,700분/5주 | 830 | 12명 | 2,240,000원 | 3 | |
정통한국요리 | 2,700분/5주 | 830 | 12명 | 2,240,000원 | 3 | |
이자까야 | 1,800분/5주 | 1,833 | 12명 | 3,300,000원 | 2 | |
창업A | 180분/1일 | 2,778 | 1명 | 500,000원 | 1 | |
창업B | 180분/1일 | 5,556 | 1명 | 1,000,000원 | 1 | |
창업C | 180분/1일 | 8,333 | 1명 | 1,500,000원 | 1 | |
창업메뉴개발 | 180분/1일 | 11,111 | 1명 | 2,000,000원 | 1 | |
영쉐프트레이닝1 | 1,800분/2주 | 277 | 12명 | 500,000원 | 5 | |
영쉐프트레이닝2 | 2,700분/3주 | 489 | 12명 | 1,100,000원 | 5 | |
영쉐프트레이닝3 | 2,700분/3주 | 667 | 12명 | 1,500,000원 | 5 | |
영셰프재팬 | 2,700분/3주 | 815 | 12명 | 2,200,000원 | 3 | |
영쉐프 주말반 | 5,760분/12주 | 617 | 12명 | 2,800,000원 | 2 | |
동남아&중국요리 | 2700분/5주 | 444 | 12명 | 1,200,000원 | 3 | |
제과제빵 | 제과기능사자격증취득반 | 3,000분/4주 | 198 | 12명 | 595,000원 | 5 |
제빵기능사자격증취득반 | 3,000분/4주 | 195 | 12명 | 585,000원 | 5 | |
제과기능사자격증 주말반 | 2,700분/7주 | 220 | 16명 | 595,000원 | 2 | |
제빵기능사자격증 주말반 | 2,700분/7주 | 217 | 16명 | 585,000원 | 2 | |
디저트스킬업 | 180분/1일 | 500 | 12명 | 90,000원 | 1 | |
케이크디자이너 | 3,600분/4주 | 305 | 8명 | 1,100,000원 | 5 | |
데코마스터 | 3,600분/4주 | 416 | 8명 | 1,500,000원 | 5 | |
슈가&케이크 | 3,600분/4주 | 388 | 8명 | 1,400,000원 | 5 | |
슈가크래프트 | 2,400분/4주 | 208 | 8명 | 500,000원 | 2 | |
영파티쉐트레이닝1 | 1,800분/2주 | 388 | 12명 | 700,000원 | 5 | |
영파티쉐트레이닝2 | 1,800분/2주 | 555 | 12명 | 1,000,000원 | 5 | |
영파티쉐트레이닝3 | 3,600분/4주 | 388 | 12명 | 1,400,000원 | 5 | |
영파티시에 주말반 | 5,760분/12주 | 434 | 12명 | 2,500,000원 | 2 | |
디저트스킬업 주말반 | 180분/1일 | 500 | 12명 | 90,000원 | 1 | |
슈가&케이크 주말반 | 3,600분/7.5주 | 388 | 8명 | 1,400,000원 | 2 | |
슈가크래프트 주말반 | 1,440분/3주 | 347 | 8명 | 500,000원 | 2 | |
케이크디자이너 주말반 | 3,600분/7.5주 | 305 | 8명 | 1,100,000원 | 2 | |
케이크디자이너(12회) | 2,160분/4주 | 416 | 12명 | 900,000원 | 3 | |
베이커리실무반 | 2,700분/3주 | 740 | 8명 | 2,000,000원 | 5 | |
데코마스터 주말반 | 3,840분/8주 | 390 | 8명 | 1,500,000원 | 2 | |
바리스타 | 유럽바리스타1급 | 2,000분/3주 | 325 | 12명 | 650,000원 | 3 |
유럽바리스타1급 | 2,000분/4주 | 325 | 12명 | 650,000원 | 2 | |
유럽바리스타2급 | 2,000분/3주 | 575 | 12명 | 1,150,000원 | 3 | |
유럽바리스타2급 | 2,000분/4주 | 575 | 12명 | 1,150,000원 | 2 | |
라떼아트 | 750분/2주 | 907 | 12명 | 680,000원 | 3 | |
메뉴개발 | 900분/2주 | 1,444 | 6명 | 1,300,000원 | 3 | |
이태리바리스타자격증 | 2,000분/3주 | 600 | 8명 | 1,200,000원 | 3 | |
IBS | 1,170분/2.6주 | 811 | 8 | 950,000원 | 3 | |
IBS | 1,200분/4주 | 522 | 8 | 950,000원 | 2 | |
바리스타베이직 | 900분/2주 | 688 | 12 | 470,000원 | 3 | |
바리스타베이직 | 900분/3주 | 1,538 | 12 | 470,000원 | 2 | |
IBS 센서리 | 900분/2주 | 2,136 | 12 | 620,000원 | 3 | |
IBS 센서리 | 900분/3주 | 791 | 12 | 620,000원 | 2 | |
IBS 로스팅1 | 1,170분/2.6주 | 522 | 6 | 1,800,000원 | 3 | |
IBS 로스팅1 | 1,200분/4주 | 688 | 6 | 1,800,000원 | 2 | |
IBS 로스팅2 | 1,170분/2.6주 | 1,500 | 6 | 2,500,000원 | 3 | |
IBS 로스팅2 | 1,200분/4주 | 2,083 | 6 | 2,500,000원 | 2 | |
대회 | 국내대회 | 3,600분/8주 | 833 | 12 | 3,000,000원 | 5 |
국제대회A | 7,200분/8주 | 694 | 12 | 5,000,000원 | 5 | |
국제대회B | 7,200분/8주 | 972 | 12 | 7,000,000원 | 5 |
교습과정 | 교습과목(반) | 총교습시간(분/월) | 분당단가 | 정원(반당) | 교 습 비 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
조리 | 양식기능사 | 3150/4주 | 177.77 | 14 | 560,000원 | 주5회 |
한식기능사 | 4500/6주 | 124.44 | 14 | 560,000원 | 주5회 | |
중식기능사 | 2100/7주 | 240.47 | 14 | 505,000원 | 주2회 | |
일식기능사 | 2250/5주 | 251.11 | 14 | 565,000원 | 주3회 | |
기초한식박 | 1800/5주 | 222.22 | 12 | 400,000원 | 주2회 | |
기초양중일 | 2880/5주 | 222.22 | 12 | 400,000원 | 주2회 | |
취미요리 | 150/4주 | 533.33 | 12 | 80,000원 | 주6회 | |
영쉐프 Lv.1 | 2268/4주 | 264.55 | 10 | 600,000원 | 주3회 | |
영쉐프 Lv.2 | 3240/6주 | 407.4 | 10 | 1,320,000원 | 주3회 | |
영쉐프 Lv.3 | 3240/6주 | 555.55 | 10 | 1,800,000원 | 주3회 | |
일본요리 | 2520/7주 | 912.69 | 6 | 2,300,000원 | 주2회 | |
스시사시미 | 2520/7주 | 952.38 | 6 | 2,400,000원 | 주2회 | |
고급서양요리 | 2880/8주 | 798.61 | 10 | 2,300,000원 | 주2회 | |
한식창업요리 | 4320/6주 | 694.44 | 6 | 3,000,000원 | 주4회 | |
조리대회반 | 7020/13주 | 427.35 | 6 | 3,000,000원 | 주3회 | |
제과제빵 | 제과기능사 | 4410/4주 | 143.99 | 12 | 635,000원 | 주5회 |
제빵기능사 | 5250/5주 | 109.52 | 12 | 575,000원 | 주5회 | |
케이크디자인 | 4410/4주 | 226.75 | 9 | 1,000,000원 | 주5회 | |
영파티쉐 Lv.1 | 1800/5주 | 444.44 | 12 | 800,000원 | 주2회 | |
영파티쉐 Lv.2 | 1800/5주 | 638.88 | 12 | 1.150,000원 | 주2회 | |
영파티쉐 Lv.3 | 1800/5주 | 888.88 | 12 | 1,600,000원 | 주2회 | |
홈디저트 | 4410/4주 | 362.81 | 9 | 1,600,000원 | 주5회 | |
도쿄디저트 | 4410/4주 | 430.83 | 9 | 1,900.000원 | 주5회 | |
오카사디저트 | 4410/4주 | 430.83 | 9 | 1,900,000원 | 주5회 | |
카페베이커리 | 4410/4주 | 1043.08 | 9 | 1,600,000원 | 주5회 | |
케이크데코레이션 | 4410/4주 | 249.43 | 9 | 1,100,000원 | 주5회 | |
유럽디저트 | 3360/8주 | 419.07 | 9 | 1,650,000원 | 주2회 | |
카페디저트 | 3360/8주 | 419.07 | 9 | 1,650,000원 | 주2회 | |
케이크취미 | 3360/5주 | 208,33 | 9 | 700,000원 | 주2회 | |
바리스타 | 유럽바리스타 Lv.1 | 1620/3주 | 388.88 | 15 | 630,000원 | 주3회 |
유럽바리스타 Lv.2 | 1620/3주 | 697.53 | 15 | 1,130,000원 | 주3회 | |
유럽바리스타 Lv.3 | 2268/4주 | 1322.75 | 4 | 3,000,000원 | 주3회 | |
센서리 브루잉 Lv.1 | 1620/3주 | 382.71 | 10 | 620,000원 | 주3회 | |
센서리 브루잉 Lv.2 | 2268/4주 | 493.82 | 10 | 1,120,000원 | 주3회 | |
로스팅 Lv.1 | 1620/3주 | 1111.11 | 6 | 1,800,000원 | 주3회 | |
로스팅 Lv.2 | 2268/4주 | 1102.29 | 6 | 2,500,000원 | 주3회 | |
GCS 바리스타 Lv.1 | 1620/3주 | 388.88 | 15 | 630,000원 | 주3회 | |
GCS 바리스타 Lv.2 | 1620/3주 | 697.53 | 15 | 1,130,000원 | 주3회 | |
GCS 바리스타 Lv.3 | 1620/3주 | 1851.85 | 4 | 3,000,000원 | 주3회 | |
GCS 바리스타 로스팅Lv.1 | 1620/3주 | 802.46 | 6 | 1,300,000원 | 주3회 | |
GCS 바리스타 로스팅Lv.2 | 1620/3주 | 1111.11 | 6 | 1,800,000원 | 주3회 | |
GCS 바리스타 로스팅Lv.3 | 1620/3주 | 1543.2 | 6 | 2,500,000원 | 주3회 | |
GCS 바리스타 센서리 | 1080/2주 | 574.07 | 10 | 620,000원 | 주3회 | |
GCS 바리스타 브루잉 | 1620/3주 | 382.71 | 6 | 620,000원 | 주3회 | |
기초바리스타 | 1620/3주 | 246.91 | 10 | 400,000원 | 주3회 | |
GCS 감독관 | 1620/3주 | 8333.33 | 4 | 13,500,000원 | 주2회 | |
IBS 로스팅 기초 | 1080/2주 | 629.62 | 6 | 1,800,000원 | 주3회 | |
IBS 로스팅 심화 | 1620/3주 | 1666.66 | 6 | 2,500,000원 | 주3회 | |
IBS 센서리 | 1080/2주 | 574.07 | 10 | 620,000원 | 주3회 | |
IBS | 1080/2주 | 879.62 | 8 | 950,000원 | 주3회 | |
라떼아트 | 1620/3주 | 419.75 | 10 | 680,000원 | 주3회 | |
메뉴개발 (창업) | 1620/3주 | 802.46 | 6 | 1,300,000원 | 주3회 |
교습과정 | 교습과목(반) | 총교습시간 (분/월) | 분당단가 | 정원(반당) | 교 습 비 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
조리 | 한식기능사자격증취득반 | 4,200분/5.6주 | 136 | 12명 | 570,000원 | 주 5회 |
양식기능사자격증취득반 | 2,700분/5주 | 211 | 12명 | 570,000원 | 5 | |
일식기능사자격증취득반 | 2,400분/8주 | 233 | 12명 | 560,000원 | 2 | |
중식기능사자격증취득반 | 2,100분/7주 | 248 | 12명 | 520,000원 | 2 | |
한식기능사자격증 주말반 | 3,360분/7주 | 170 | 16명 | 570,000원 | 2 | |
양식기능사자격증 주말반 | 2160분/4.5주 | 297 | 12명 | 570,000원 | 2 | |
일식기능사자격증 주말반 | 1,920분/4주 | 292 | 12명 | 560,000원 | 2 | |
중식기능사자격증 주말반 | 1,920분/4주 | 271 | 12명 | 520,000원 | 2 | |
쿠킹레슨A (1회) | 150분/1일 | 533 | 평/주 16/20명 | 80,000원 | 1 | |
쿠킹레슨B (10회) | 150분/1일 | 373 | 평/주 16/20명 | 560,000원 | 1 | |
복어기능사자격증취득반 | 1500분/5주 | 267 | 10명 | 400,000원 | 2 | |
복어기능사자격증 주말반 | 1440분/3주 | 278 | 10명 | 400,000원 | 2 | |
정통서양요리 입문반 | 2160분/4주 | 556 | 10명 | 1,200,000원 | 3 | |
스시&사시미 | 1440/5주 | 694 | 10명 | 1,000,000원 | 2 | |
일본요리 | 2160분/4주 | 694 | 10명 | 1,500,000원 | 3 | |
영쉐프 Lv.1 | 750분/1.6주 | 400 | 10명 | 300,000원 | 3 | |
영쉐프 Lv.2 | 1500분/3.3주 | 600 | 10명 | 900,000원 | 3 | |
영쉐프 Lv.3 | 1500분/3.3주 | 600 | 10명 | 900,000원 | 3 | |
영쉐프 Final | 1200분/2.6주 | 667 | 10명 | 800,000원 | 3 | |
영쉐프 주말반 | 3840분/8주 | 521 | 10명 | 2,000,000원 | 2 | |
제과제빵 | 제과기능사자격증취득반 | 3,600분/4주 | 164 | 16명 | 590,000원 | 5 |
제빵기능사자격증취득반 | 3,600분/4주 | 234 | 16명 | 590,000원 | 5 | |
제과기능사자격증 주말반 | 2,520분/7주 | 164 | 12명 | 590,000원 | 2 | |
제빵기능사자격증 주말반 | 2,520분/7주 | 234 | 12명 | 590,000원 | 2 | |
디저트A (1회) | 150분/1일 | 600 | 9명 | 90,000원 | 1 | |
디저트B (10회) | 150분/1일 | 420 | 9명 | 630,000원 | 1 | |
케이크 입문반 | 1800분/4주 | 333 | 8명 | 600,000원 | 3 | |
케이크 심화반 | 1200분/4주 | 417 | 8명 | 500,000원 | 2 | |
케이크 입문/심화반 (주말) | 1800분/5주 | 389 | 8명 | 700,000원 | 2 | |
영파티쉐 (평일) | 2520/7주 | 595 | 12명 | 1,500,000원 | 2 | |
영파티쉐 (주말) | 2520/7주 | 595 | 6명 | 1,500,000원 | 2 | |
바리스타 | 유럽바리스타1급 | 1,200분/2.7주 | 542 | 12명 | 650,000원 | 3 |
유럽바리스타1급 | 1,200분/4주 | 542 | 12명 | 650,000원 | 2 | |
유럽바리스타2급 | 1,200분/2.7주 | 958 | 10명 | 1,150,000원 | 3 | |
유럽바리스타2급 | 1,200분/4주 | 958 | 10명 | 1,150,000원 | 2 | |
이태리바리스타자격증 IBS | 1,200분/2.7주 | 1,000 | 7명 | 1,200,000원 | 3 | |
라떼아트 | 1050분/2.3주 | 667 | 8명 | 700,000원 | 3 | |
메뉴개발 | 1,200분/2.7주 | 1,083 | 8명 | 1,300,000원 | 3 | |
GCS (Brewing Lv.1) | 1,200분/2.7주 | 542 | 8명 | 650,000원 | 3 | |
GCS (Brewing Lv.2) | 1,200분/2.7주 | 958 | 8명 | 1,150,000원 | 3 | |
BST | 1,500분/2.7주 | 766 | 10명 | 1,150,000원 | 3 |
학과 | 과정명 | 일반수강료 | 재료비 | 시간(평일/주말) | 요일(평일) | 정원 | 회차(평일) | 요일(주말) | 회차(주말) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
조리 | 한식기능사 | 450,000 | 110,000 | 2시간30분/4시간 | 월~금 | 18명 | 26회 | 토/일 | 13회(7주) |
양식기능사 | 400,000 | 110,000 | 2시간30분/4시간 | 월~금 | 18명 | 17회 | 토/일 | 8회(4주) | |
일식기능사 | 400,000 | 165,000 | 2시간30분/4시간 | 월, 수, 금 | 18명 | 15회 | 토 | 7회 | |
중식기능사 | 400,000 | 105,000 | 2시간30분/4시간 | 화,목 | 18명 | 14회 | 일 | 7회 | |
복어기능사 | 500,000 | 105,000 | 2시간30분 | 화,목 | 18명 | 8회 | - | - | |
원데이 | 80,000 | 2시간30분 | 월~금 | 18명 | 1회 | 토,일 | 1회 | ||
영쉐프LV1 | 300,000 | 100,000 | 3시간 | 화,목 | 10명 | 6회 | 토/일 | 6회 | |
영쉐프LV2 | 900,000 | 200,000 | 3시간 | 화,목 | 10명 | 8회 | 토/일 | 8회 | |
영쉐프LV3 | 1,200,000 | 300,000 | 3시간 | 화,목 | 8명 | 10회 | 토/일 | 10회 | |
초보요리사 | 300,000 | 50,000 | 2시간 | 화,목 | 13명 | 6회 | - | - | |
한식중급 | 500,000 | 150,000 | 2시간30분 | 월,수 | 10명 | 6회 | |||
한식고급 | 800,000 | 350,000 | 3시간 | 월,수 | 8명 | 8회 | |||
양식중급 | 500,000 | 150,000 | 2시간30분 | 화,목 | 10명 | 6회 | - | - | |
양식고급 | 800,000 | 350,000 | 3시간 | 화,목 | 8명 | 8회 | |||
일식중급 | 500,000 | 150,000 | 2시간30분 | 화,목 | 10명 | 6회 | - | - | |
일식고급 | 800,000 | 400,000 | 3시간 | 화,목 | 8명 | 8회 | - | - | |
초보파티시에 | 250,000 | 50,000 | 3시간 | 월,화 | 12명 | 6회 | |||
제과제빵 | 제과기능사 | 500,000 | 85,000 | 3시간/4시간 | 월~금 | 16명 | 20회 | 토/일 | 16회(8주) |
제빵기능사 | 500,000 | 75,000 | 3.5/4시간 | 월~금 | 16명 | 25회 | 토/일 | 16회(8주) | |
디저트초급 | 80,000 | 3시간 | 월~금 | 12명 | 20회 | 토/일 | |||
디저트 정규특강 | 500,000 | 3시간 | 월,화 | 9~12명 | 8회 | ||||
케이크 취미 | 500,000 | 100,000 | 3시간 | 월~금 | 12명 | 10회 | |||
케이크디자인(자격증) | 1,000,000 | 100,000 | 3시간 | 월~금 | 9명 | 20회 | 토/일 | 16회(8주) | |
카페 디저트 | 300,000 | 100,000 | 2시간30분 | 월~금 | 12명 | 5회 | |||
영파티시에 Lv1 | 300,000 | 50,000 | 3시간 30분 | 월,화,수 | 12명 | 6회 | |||
영파티시에 Lv2 | 700,000 | 100,000 | 3시간 30분 | 월,화,수 | 12명 | 8회 | |||
영파티시에 Lv3 | 1,000,000 | 150,000 | 3시간 30분 | 월,화,수 | 12명 | 10회 | |||
바리스타 | SCA바리스타 입문 | 400,000 | 150,000 | 3시간 | 월/수, 화/목 | 10명 | 8회 | 토,일 | 8회 |
SCA바리스타 LV1 | 500,000 | 150,000 | 3시간 | 월/수, 화/목 | 14명 | 8회 | 토/일 | 8회 | |
SCA바리스타 LV2 | 1,000,000 | 150,000 | 3시간 | 월/수, 화/목 | 12명 | 8회 | 토/일 | 8회 | |
SCA센서리/브루잉LV1 | 600,000 | 150,000 | 3시간 | 월/수, 화/목 | 10명 | 9회 | 토/일 | 8회 | |
라떼아트 입문 | 600,000 | 130,000 | 3시간 | 월/수, 화/목 | 10명 | 8회 | 토/일 | 8회 | |
라떼아트 심화 | 800,000 | 130,000 | 3시간 | 월/수, 화/목 | 6명 | 8회 | 토/일 | 8회 | |
카페메뉴반 | 1,000,000 | 300,000 | 3시간 | 월/수, 화/목 | 8명 | 8회 | 토/일 | 8회 | |
카페창업(+디저트) | 1,500,000 | 400,000 | 3시간 | 월/수, 화/목 | 8명 | 8회 | 토/일 | ||
로스팅+커핑 | 800,000 | 400,000 | 4시간 | 월/수, 화/목 | 6명 | 8회 | |||
로스팅 심화 | 2,000,000 | 500,000 | 5시간 | 월/수, 화/목 | 6명 | 8회 | |||
원데이바리스타 | 70,000 | 3시간 | 수,목 | 10명 | 15회 | 토/일 | 15회 |
교습과정 | 교습과목(반) | 총교습시간(분) | 분당단가 | 정원(반당) | 교습비 | 재료비 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
조리 | 한식기능사(평일) | 2700 | 166.7 | 16 | 450,000 | 120,000 | 주 5회/3회/2회 |
한식기능사(주말) | 2880 | 156.3 | 16 | 450,000 | 120,000 | 주 2회 | |
양식기능사(평일) | 2700 | 166.7 | 16 | 450,000 | 120,000 | 주 5회/3회/2회 | |
양식기능사(주말) | 2880 | 156.3 | 16 | 450,000 | 120,000 | 주 2회 | |
중식기능사(평일) | 1800 | 222.2 | 16 | 400,000 | 120,000 | 주 5회/3회/2회 | |
중식기능사(주말) | 1920 | 208.3 | 16 | 400,000 | 120,000 | 주 2회 | |
일식기능사(평일) | 1800 | 222.2 | 16 | 400,000 | 120,000 | 주 5회/3회/2회 | |
일식기능사(주말) | 1920 | 208.3 | 16 | 400,000 | 120,000 | 주 2회 | |
한식산업기사(평일) | 3960 | 404.0 | 12 | 1,600,000 | 200,000 | 주 5회/3회/2회 | |
한식산업기사(주말) | 3960 | 404.0 | 12 | 1,600,000 | 200,000 | 주 2회 | |
영셰프(평일) | 3750 | 666.7 | 12 | 2,500,000 | - | 주 5회/3회/2회 | |
영셰프(주말) | 3840 | 651.0 | 12 | 2,500,000 | - | 주 2회 | |
마스터셰프(평일) | 2400 | 708.3 | 9 | 1,700,000 | 300,000 | 주 5회/3회/2회 | |
마스터셰프(주말) | 2400 | 708.3 | 9 | 1,700,000 | 300,000 | 주 2회 | |
한식심화 | 1800 | 722.2 | 9 | 1,300,000 | 200,000 | 주 5회/3회/2회 | |
서양심화 | 1800 | 722.2 | 9 | 1,300,000 | 200,000 | ||
중식심화 | 1800 | 722.2 | 9 | 1,300,000 | 200,000 | ||
레스토랑실무 | 1800 | 833.3 | 9 | 1,500,000 | 300,000 | ||
코리안디저트 | 1500 | 666.7 | 9 | 1,000,000 | 200,000 | ||
원데이쿠킹 | 150 | 533.3 | 14 | 80,000 | - | - | |
제과제빵 | 제과기능사(평일) | 3240 | 154.3 | 12 | 500,000 | 90,000 | 주 5회/3회/2회 |
제과기능사(주말) | 3360 | 148.8 | 12 | 500,000 | 90,000 | 주 2회 | |
제빵기능사(평일) | 3240 | 154.3 | 12 | 500,000 | 90,000 | 주 5회/3회/2회 | |
제빵기능사(주말) | 3360 | 148.8 | 12 | 500,000 | 90,000 | 주 2회 | |
케이크디자인(평일) | 3000 | 333.3 | 8 | 1,000,000 | 100,000 | 주 5회/3회/2회 | |
케이크디자인(주말) | 3840 | 260.4 | 8 | 1,000,000 | 100,000 | 주 2회 | |
마카롱마스터(평일) | 2160 | 694.4 | 6 | 1,500,000 | - | 주 5회/3회/2회 | |
마카롱마스터(주말) | 2160 | 694.4 | 6 | 1,500,000 | - | 주 2회 | |
앙금플라워(평일) | 3600 | 416.7 | 6 | 1,500,000 | - | 주 5회/3회/2회 | |
앙금플라워(주말) | 3600 | 416.7 | 6 | 1,500,000 | - | 주 2회 | |
데코마스터(평일) | 3600 | 416.7 | 6 | 1,500,000 | - | 주 5회/3회/2회 | |
데코마스터(주말) | 3600 | 416.7 | 6 | 1,500,000 | - | 주 2회 | |
영파티셰(평일) | 3240 | 555.6 | 8 | 1,800,000 | - | 주 5회/3회/2회 | |
영파티셰(주말) | 3240 | 555.6 | 8 | 1,800,000 | - | 주 2회 | |
원데이디저트 | 180 | 444.4 | 8 | 80,000 | - | - | |
바리스타 | SCA Lv1(평일) | 1200 | 416.7 | 12 | 500,000 | 150,000 | 주 3회/2회 |
SCA Lv1(주말) | 1200 | 416.7 | 12 | 500,000 | 150,000 | 주 2회 | |
SCA Lv2(평일) | 1200 | 666.7 | 10 | 800,000 | 200,000 | 주 3회/2회 | |
SCA Lv2(주말) | 1200 | 666.7 | 10 | 800,000 | 200,000 | 주 2회 | |
KCAA(평일) | 1200 | 416.7 | 6 | 500,000 | 110,000 | 주 3회/2회 | |
KCAA(주말) | 1200 | 416.7 | 6 | 500,000 | 110,000 | 주 2회 | |
SCA 브루잉 Lv1(평일) | 1200 | 416.7 | 8 | 500,000 | 150,000 | 주 3회/2회 | |
SCA 브루잉 Lv1(주말) | 1200 | 416.7 | 8 | 500,000 | 150,000 | 주 2회 | |
SCA 브루잉 Lv2(평일) | 1200 | 666.7 | 6 | 800,000 | 200,000 | 주 3회/2회 | |
SCA 브루잉 Lv2(주말) | 1200 | 666.7 | 6 | 800,000 | 200,000 | 주 2회 | |
SCA 로스팅 Lv1(평일) | 1200 | 1,000.0 | 6 | 1,200,000 | 300,000 | 주 3회/2회 | |
SCA 로스팅 Lv1(주말) | 1200 | 1,000.0 | 6 | 1,200,000 | 300,000 | 주 2회 | |
SCA 로스팅 Lv2(평일) | 1200 | 1,666.7 | 6 | 2,000,000 | 500,000 | 주 3회/2회 | |
SCA 로스팅 Lv2(주말) | 1200 | 1,666.7 | 6 | 2,000,000 | 500,000 | 주 2회 | |
라떼아트 Lv1(평일) | 1050 | 571.4 | 8 | 600,000 | 100,000 | 주 3회/2회 | |
라떼아트 Lv1(주말) | 1050 | 571.4 | 8 | 600,000 | 100,000 | 주 2회 | |
라떼아트 Lv2(평일) | 1050 | 571.4 | 6 | 600,000 | 100,000 | 주 3회/2회 | |
라떼아트 Lv2(주말) | 1050 | 571.4 | 6 | 600,000 | 100,000 | 주 2회 | |
메뉴개발-커피(평일) | 900 | 888.9 | 6 | 800,000 | 300,000 | 주 3회/2회 | |
메뉴개발-커피(주말) | 900 | 888.9 | 6 | 800,000 | 300,000 | 주 2회 | |
메뉴개발-논커피(평일) | 900 | 888.9 | 6 | 800,000 | 300,000 | 주 3회/2회 | |
메뉴개발-논커피(주말) | 900 | 888.9 | 6 | 800,000 | 300,000 | 주 2회 |