요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
이벤트 자세히 보기궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.
고객센터 바로가기교습과정 | 교습과목(반) | 총교습시간 (분/월) | 분당단가 | 정원 (반당) | 교 습 비 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
조리 | 한식기능사자격증취득반 | 2,700분/3주 | 207.40원 | 31명 | 560,000원 | 주 5회 |
한식기능사자격증취득반A | 2,700분/5주 | 207.40원 | 31명 | 560,000원 | 3 | |
한식기능사자격증주말반 | 1,920분/4주 | 291.66원 | 31명 | 560,000원 | 2 | |
양식기능사자격증취득반 | 2,520분/8주 | 242.06원 | 31명 | 610,000원 | 5 | |
양식기능사자격증취득반A | 2,484분/4.6주 | 245.57원 | 31명 | 610,000원 | 3 | |
양식기능사자격증주말반 | 1,680분/3.5주 | 363.09원 | 31명 | 610,000원 | 2 | |
일식기능사자격증취득반 | 1,800분/5주 | 313.88원 | 16명 | 565,000원 | 2 | |
일식기능사자격증주말반 | 1,200분/5주 | 470.83원 | 16명 | 565,000원 | 1 | |
중식기능사자격증취득반 | 1,800분/5주 | 280.55원 | 16명 | 505,000원 | 2 | |
중식기능사자격증주말반 | 1,200분/5주 | 420.83원 | 16명 | 505,000원 | 1 | |
생활요리패키지(4회) | 720분/1주 | 486.11원 | 25명 | 350,000원 | 1 | |
요리정복 | 180분/1주 | 444.44원 | 25명 | 80,000원 | 1 | |
가정식 | 180분/1주 | 444.44원 | 25명 | 80,000원 | 1 | |
일본가정식 | 180분/1주 | 444.44원 | 16명 | 80,000원 | 1 | |
쿠킹레슨 | 180분/1주 | 555.55원 | 25명 | 100,000원 | 1 | |
정통일본요리 | 2,700분/5주 | 829.62원 | 12명 | 2,240,000원 | 3 | |
정통일본요리A | 2,700분/7.5주 | 829.62원 | 12명 | 2,240,000원 | 2 | |
스시&사시미 | 2,160분/4주 | 1,342.59원 | 12명 | 2,900,000원 | 3 | |
스시&사시미A | 2,160분/6주 | 1,342.59원 | 12명 | 2,900,000원 | 2 | |
시그니처일식 | 1,782분/3.3주 | 1,683.50원 | 12명 | 3,000,000원 | 3 | |
시그니처일식A | 1,800분/5주 | 1,666.66원 | 12명 | 3,000,000원 | 2 | |
정통서양요리 | 2,700분/5주 | 829.62원 | 12명 | 2,240,000원 | 3 | |
정통서양요리A | 2,700분/7.5주 | 829.62원 | 12명 | 2,240,000원 | 2 | |
레스토랑실무 | 1,782분/3.3주 | 1,683.50원 | 12명 | 3,000,000원 | 3 | |
레스토랑실무A | 1,782분/5주 | 1,666.66원 | 12명 | 3,000,000원 | 2 | |
시그니처양식 | 1,800분/3.3주 | 1,683.50원 | 12명 | 3,000,000원 | 3 | |
시그니처양식A | 1,800분/5주 | 1,666.66원 | 12명 | 3,000,000원 | 2 | |
정통한국요리 | 2,160분/6주 | 1,037.03원 | 12명 | 2,240,000원 | 2 | |
창업A | 180분/1주 | 2,777.77원 | 1명 | 500,000원 | 1 | |
창업B | 180분/1주 | 5,555.55원 | 1명 | 1,000,000원 | 1 | |
창업C | 180분/1주 | 8,333.33원 | 1명 | 1,500,000원 | 1 | |
창업메뉴개발 | 180분/1주 | 11,111.11원 | 1명 | 2,000,000원 | 1 | |
마스터쉐프 | 1,800분/5주 | 1,388.88원 | 12명 | 2,500,000원 | 2 | |
영쉐프트레이닝 | 7,200분/8주 | 430.55원 | 16명 | 3,100,000원 | 5 | |
영쉐프제팬 | 2,700분/3주 | 814.81원 | 16명 | 2,200,000원 | 3 | |
영쉐프트레이닝 주말반 | 4,320분/9주 | 462.96원 | 16명 | 2,000,000원 | 2 | |
한식조리산업기사 | 2,160분/4주 | 1,018.51원 | 12명 | 2,200,000원 | 3 | |
한식조리산업기사A | 2,400분/5주 | 875원 | 12명 | 2,100,000원 | 2 | |
비건요리 | 1,440분/4주 | 694.44원 | 12명 | 1,000,000원 | 3 | |
비건요리 | 1,404분/4주 | 712.25원 | 12명 | 1,000,000원 | 2 | |
푸드스타일링 | 1,404분/4주 | 676.63원 | 12명 | 950,000원 | 2 | |
복어기능사자격증취득반 | 1,800분/5주 | 336.11원 | 16명 | 605,000원 | 3 | |
복어기능사자격증취득반A | 1,782분/5주 | 339.50원 | 16명 | 605,000원 | 2 | |
제과제빵 | 제과기능사자격증취득반 | 3,240분/3.6주 | 183.64원 | 16명 | 595,000원 | 5 |
제과기능사자격증취득반A | 2,700분/5주 | 220.37원 | 16명 | 595,000원 | 3 | |
제과기능사자격증 주말반 | 2,880분/6주 | 206.59원 | 16명 | 595,000원 | 2 | |
제빵기능사자격증취득반 | 3,240분/3.6주 | 180.55원 | 16명 | 585,000원 | 5 | |
제빵기능사자격증취득반A | 3,240분/6주 | 180.55원 | 16명 | 585,000원 | 3 | |
제빵기능사자격증 주말반 | 2,880분/6주 | 203.12원 | 16명 | 585,000원 | 2 | |
디저트스킬업 | 180분/1주 | 555.55원 | 16명 | 100,000원 | 1 | |
디저트스킬업 주말반 | 180분/1주 | 555.55원 | 16명 | 100,000원 | 1 | |
슈가크래프트 | 2,700분/5주 | 740.74원 | 8명 | 2,000,000원 | 3 | |
슈가크래프트 주말반 | 2,880분/6주 | 694.44원 | 8명 | 2,000,000원 | 2 | |
케이크디자이너 | 2,700분/3주 | 370.37원 | 12명 | 1,000,000원 | 5 | |
케이크디자이너A | 2,700분/5주 | 370.37원 | 12명 | 1,000,000원 | 3 | |
케이크디자이너BA | 2,700분/7.5주 | 370.37원 | 12명 | 1,000,000원 | 2 | |
케이크디자이너 주말반 | 2,880분/6주 | 347.22원 | 12명 | 1,000,000원 | 2 | |
케이크플래너 | 2,700분/3주 | 555.55원 | 12명 | 1,500,000원 | 5 | |
케이크플래너A | 2,700분/5주 | 555.55원 | 12명 | 1,500,000원 | 3 | |
케이크플래너B | 2,700분/7.5주 | 555.55원 | 12명 | 1,500,000원 | 2 | |
케이크플래너 주말반 | 2,880분/6주 | 520.83원 | 12명 | 1,500,000원 | 2 | |
앙금플라워 | 1,800분/5주 | 555.55원 | 12명 | 1,000,000원 | 3 | |
버터플라워 | 1,800분/5주 | 555.55원 | 12명 | 1,000,000원 | 3 | |
앙금버터통합반 | 2,520분/7주 | 555.55원 | 12명 | 1,400,000원 | 5 | |
플라워통합반 | 2,880분/3.2주 | 694.44원 | 12명 | 2,000,000원 | 5 | |
플라워통합반A | 2,862분5.3주 | 698.81원 | 12명 | 2,000,000원 | 3 | |
플라워통합반BA | 2,880분/8주 | 694.44원 | 12명 | 2,000,000원 | 2 | |
쇼콜라띠에 | 1,782분/3.3주 | 1122.33원 | 12명 | 2,000,000원 | 5 | |
쇼콜라띠에A | 1,920분/4주 | 1041.66원 | 12명 | 2,000,000원 | 3 | |
쇼콜라띠에 주말반 | 1,920분/4주 | 1041.66원 | 12명 | 2,000,000원 | 2 | |
베이커리실무반 | 2,700분/5주 | 740.74원 | 12명 | 2,000,000원 | 3 | |
베이커리실무반A | 2,700분/7.5주 | 740.74원 | 12명 | 2,000,000원 | 2 | |
발효빵마스터 | 2,160분/6주 | 925.92원 | 12명 | 2,000,000원 | 3 | |
발효빵마스터A | 2,160분/4주 | 925.92원 | 12명 | 2,000,000원 | 2 | |
마카롱마스터 | 1,800분/3.3주 | 833.33원 | 12명 | 1,500,000원 | 3 | |
마카롱마스터A | 1,800분/5주 | 833.33원 | 12명 | 1,500,000원 | 2 | |
마카롱마스터 주말반 | 1,920분/4주 | 781.25원 | 12명 | 1,500,000원 | 2 | |
영파티시에트레이닝 | 7,200분/8주 | 430.55원 | 12명 | 3,100,000원 | 5 | |
영파티시에 주말반 | 4,320분/9주 | 462.96원 | 12명 | 2,000,000원 | 2 | |
비건베이킹 | 1,782분/3.3주 | 1,178.45원 | 12명 | 2,100,000원 | 3 | |
비건베이킹A | 1,782분/5주 | 1,178.45원 | 12명 | 2,100,000원 | 2 | |
마스터파티셰A | 1,800분/5주 | 1,388.88원 | 12명 | 2,500,000원 | 3 | |
1,800분/5주 | 1,800분/5주 | 1,388.88원 | 12명 | 2,500,000원 | 3 | |
천연발효빵 | 1,080분/3주 | 462.96원 | 12명 | 500,000원 | 3 | |
바리스타 | 유럽바리스타1급 | 451.38원 | 207.40원 | 12명 | 650,000원 | 3 |
유럽바리스타 1급A | 1,440분/4주 | 451.38원 | 12명 | 560,000원 | 2 | |
유럽바리스타2급 | 1,440분/2.6주 | 798.61원 | 12명 | 1,150,000원 | 3 | |
유럽바리스타 2급A | 1,440분/4주 | 798.61원 | 12명 | 1,150,000원 | 2 | |
KCAA | 1,404분/2.6주 | 434.47원 | 12명 | 610,000원 | 3 | |
KCAA1 | 1,440분/4주 | 423.61원 | 12명 | 610,000원 | 2 | |
센서리1 | 1,404분/2.6주 | 434.47원 | 12명 | 610,000원 | 3 | |
센서리1A | 1,440분/4주 | 423.61원 | 12명 | 610,000원 | 2 | |
센서리2 | 1,404분/2.6주 | 854.70원 | 12명 | 1,200,000원 | 3 | |
센서리2A | 1,440분/4주 | 833.33원 | 12명 | 1,200,000원 | 2 | |
데일리바리스타 | 180분/1주 | 388.88원 | 12명 | 70,000원 | 1 | |
라떼아트 | 900분/1.6주 | 755.55원 | 12명 | 680,000원 | 3 | |
라떼아트A | 900분/2.5주 | 755.55원 | 12명 | 680,000원 | 2 | |
카페레시피 | 1,080분/2주 | 648.14원 | 12명 | 700,000원 | 3 | |
카페레시피A | 1,080분/3주 | 648.14원 | 12명 | 700,000원 | 2 | |
SCA로스팅1 | 1,404분/2.6주 | 1,282.05원 | 12명 | 1,800,000원 | 3 | |
SCA로스팅1A | 1,404분/2.6주 | 1,250원 | 12명 | 1,800,000원 | 2 | |
SCA로스팅2 | 1,782분/3.3주 | 1,402.91원 | 12명 | 2,500,000원 | 3 | |
SCA로스팅2A | 1,800분/5주 | 1,388.88원 | 12명 | 2,500,000원 | 2 | |
카페실무 | 1,404분/2.6주 | 712.25원 | 12명 | 1,000,000원 | 3 | |
카페실무A | 1,440분/4주 | 694.44원 | 12명 | 1,000,000원 | 2 | |
KCAA-브루잉 | 1,404분/2.6주 | 434.47원 | 12명 | 610,000원 | 3 | |
KCAA-브루잉A | 1,440분/4주주 | 423.61원 | 12명 | 610,000원 | 2 | |
KCAA-TEA | 1,404분/2.6주 | 427.35원 | 12명 | 600,000원 | 3 | |
KCAA-TEA1 | 1,440분/4주 | 416.66원 | 12명 | 600,000원 | 2 | |
TEA VARIATION | 1,782분/3.3주 | 448.93원 | 12명 | 800,000원 | 3 | |
TEA VARIATION1 | 1,800분/5주 | 444.44원 | 12명 | 800,000원 | 2 | |
바리스타자격증 | 1,980분/2.2주 | 404.04원 | 12명 | 800,000원 | 3 | 대회 | 국내대회 | 5,400분/6주 | 555.55원 | 25명 | 3,000,000원 | 5 |
국내대회1 | 7,200분/6주 | 694.44원 | 25명 | 5,000,000원 | 5 | |
국제대회A | 7,200분/8주 | 694.44원 | 25명 | 5,000,000원 | 5 | |
국제대회B | 7,200분/8주 | 972.22원 | 25명 | 7,000,000원 | 5 | |
국제대회C | 7,200분/8주 | 1,111.11원 | 25명 | 8,000,000원 | 5 | |
바리스타대회 | 2,862분5.3주 | 698.81원 | 12명 | 2,000,000원 | 3 | |
바리스타대회A | 2,880분/8주 | 694.44원 | 12명 | 2,000,000원 | 2 |
교습과정 | 교습과목(반) | 총교습시간(분/월) | 분당단가 | 정원(반당) | 교 습 비 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
조리 | 양식기능사 | 2,250/4주 | 266.66 | 12 | 600,000원 | 5 |
한식기능사 | 2,250/4주 | 267.66 | 12 | 600,000원 | 5 | |
중식기능사 | 2,250/4주 | 268.66 | 12 | 600,000원 | 5 | |
일식기능사 | 2,250/4주 | 269.66 | 12 | 600,000원 | 5 | |
쿠킹레슨 | 150/4주 | 533.33 | 12 | 80,000원 | 7 | |
영쉐프 | 4320/4주 | 264.55 | 12 | 3,700,000원 | 3 | |
시그니처한식 | 2160/6주 | 787.03 | 6 | 1,700,000원 | 2 | |
시그니처양식 | 2160/6주 | 787.03 | 6 | 1,700,000원 | 2 | |
시그니처중식 | 2160/6주 | 787.03 | 6 | 1,700,000원 | 2 | |
시그니처일식 | 2160/6주 | 787.03 | 6 | 1,700,000원 | 2 | |
스시사시미 | 2160/6주 | 879.62 | 6 | 1,900,000원 | 2 | |
조리대회반A | 3600/7주 | 972.22 | 10 | 3,500,000원 | 3 | |
조리대회반B | 3600/7주 | 1250 | 10 | 4,500,000원 | 3 | 제과제빵 | 제과기능사 | 2,250/4주 | 266.66 | 12 | 600,000원 | 5 |
제빵기능사 | 2,250/4주 | 267.66 | 12 | 600,000원 | 5 | |
파티세리비기너 | 2,250/4주 | 267.66 | 12 | 600,000원 | 5 | |
영파티쉐 | 5400/15주 | 444.44 | 12 | 3,550,000원 | 3 | |
홈디저트 | 150/4주 | 362.81 | 9 | 80,000원 | 7 | |
케이크디자인 | 2160/4주 | 509.25 | 9 | 1,100,000원 | 5 | |
케이크마스터 | 4410/4주 | 430.83 | 9 | 1,700,000원 | 5 | |
디저트스킬업 | 4410/4주 | 1043.08 | 9 | 1,600,000원 | 3 | |
마카롱마스터 | 4410/4주 | 249.43 | 9 | 1,700,000원 | 2 | |
발효빵마스터 | 7020/13주 | 427.35 | 6 | 1,900,000원 | 2 | 바리스타 | GCS 바리스타 Lv.1 | 1440/3주 | 451.38 | 15 | 650,000원 | 3 |
GCS 바리스타 Lv.2 | 1440/3주 | 798.61 | 15 | 1,150,000원 | 3 | |
GCS 바리스타 Lv.3 | 1440/3주 | 2083.33 | 4 | 3,000,000원 | 3 | |
GCS 바리스타 로스팅Lv.1 | 1440/3주 | 2083.33 | 6 | 1,300,000원 | 3 | |
GCS 바리스타 로스팅Lv.2 | 1440/3주 | 1250.11 | 6 | 1,800,000원 | 3 | |
GCS 바리스타 로스팅Lv.3 | 1440/3주 | 1736.11 | 6 | 2,500,000원 | 3 | |
GCS 센서리 Lv.1 | 1440/3주 | 451.38 | 10 | 650,000원 | 3 | |
GCS 센서리 Lv.2 | 1440/3주 | 798.61 | 15 | 1,150,000원 | 3 | |
GCS 브루잉 Lv.1 | 1440/3주 | 451.38 | 6 | 650,000원 | 3 | |
GCS 브루잉 Lv.2 | 1440/3주 | 798.61 | 15 | 1,150,000원 | 3 | |
IBS | 1440/3주 | 659.72 | 8 | 950,000원 | 3 | |
라떼아트 | 1440/3주 | 486.11 | 10 | 700,000원 | 3 | |
메뉴개발 (창업) | 1440/3주 | 902.46 | 6 | 1,300,000원 | 3 | |
GCS 감독관 | 2720/3주 | 4963.23 | 4 | 13,500,000원 | 3 | |
영바리스타 | 2720/3주 | 1764.7 | 6 | 4,800,000원 | 3 | |
바리스타대회반 | 1440/3주 | 1250.11 | 6 | 1,800,000원 | 3 |
교습과정 | 교습과목(반) | 총교습시간(분/월) | 분당단가 | 정원(반당) | 교 습 비 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
조리 | 한식기능사 | 2400/6주 | 250 | 12명 | 600,000원 | 주3회/2회 |
양식기능사 | 2400/6주 | 250 | 12명 | 600,000원 | 주3회/2회 | |
중식기능사 | 1800/4주 | 305.5 | 12명 | 550,000원 | 주3회/2회 | |
일식기능사 | 1800/4주 | 322.2 | 12명 | 580,000원 | 주3회/2회 | |
복어기능사 | 1500/4주 | 533.3 | 10명 | 800,000원 | 주3회/2회 | |
브런치요리 | 1080/2주 | 703.7 | 10명 | 760,000원 | 주3회/2회 | |
일식요리 | 1080/2주 | 722.2 | 10명 | 780,000원 | 주3회/2회 | |
한식요리 | 1080/2주 | 694.4 | 10명 | 750,000원 | 주3회/2회 | |
웨스턴다이닝 | 2160/4주 | 671.2 | 10명 | 1,450,000원 | 주3회/2회 | |
파인다이닝 | 1620/3주 | 938.2 | 10명 | 1,520,000원 | 주3회/2회 | |
영쉐프(Lv.1-3) | 4500/7주 | 511.1 | 10명 | 2,300,000원 | 주5회 | |
영쉐프(Final) | 1440/2.5주 | 555.5 | 10명 | 800,000원 | 주3회/2회 | |
영쉐프(주말/방특) | 3840/4주 | 546.8 | 10명 | 2,100,000원 | 주5회 | |
제과제빵 | 제과기능사 | 3600/7주 | 180.5 | 16명 | 650,000원 | 주 3회/5회 |
제빵기능사 | 3600/7주 | 180.5 | 16명 | 650,000원 | 주 3회/5회 | |
케이크(입문) | 1800/4주 | 405.5 | 9명 | 730,000원 | 주 3회/2회 | |
케이크(심화) | 1800/4주 | 405.5 | 9명 | 730,000원 | 주 3회/2회 | |
케이크(실무) | 1200/3주 | 608.3 | 9명 | 730,000원 | 주 3회/2회 | |
타르트 1과목 | 1080/2주 | 462.9 | 6~9명 | 500,000원 | 주 3회/2회 | |
발효빵 1과목 | 960/2주 | 729.1 | 6~9명 | 700,000원 | 주 3회/2회 | |
마카롱마스터(AFA) | 1800/4주 | 666.6 | 12명 | 1,200,000원 | 주 3회/2회 | |
영파티쉐 | 3840/4주 | 468.7 | 12명 | 1,800,000원 | 주 3회/2회 | |
바리스타 | GCS 바리스타(Lv.1) | 1200/2.5주 | 583.3 | 12명 | 700,000원 | 주 3회/2회 |
GCS 바리스타(Lv.2) | 1200/2.5주 | 958.3 | 10명 | 1,150,000원 | 주 3회/2회 | |
GCS 브루잉(Lv.1) | 1200/2.5주 | 583.3 | 8명 | 700,000원 | 주 3회/2회 | |
GCS 브루잉(Lv.2) | 1200/2.5주 | 958.3 | 6명 | 1,150,000원 | 주 3회/2회 | |
GCS 로스팅(Lv.1) | 1500/4주 | 1,233.3 | 6명 | 1,820,000원 | 주 3회/2회 | |
GCS 로스팅(Lv.2) | 1200/2.5주 | 1,766.6 | 6명 | 2,120,000원 | 주 3회/2회 | |
IBS | 1200/2.5주 | 1,166.6 | 6명 | 1,400,000원 | 주 3회/2회 | |
라떼아트(입문) | 1050/4주 | 761.9 | 8명 | 800,000원 | 주 3회/2회 | |
라떼아트(심화) | 900/3주 | 888.8 | 6명 | 800,000원 | 주 3회/2회 | |
메뉴개발 (커피 / 논커피) | 900/3주 | 1,244.4 | 8명 | 1,120,000원 | 주 3회/2회 | |
GCS 베버리지 (Lv.1) - 논커피 | 1200/2.5주 | 1,016.6 | 8명 | 1,220,000원 | 주 3회/2회 | |
GCS 베버리지 (Lv.1) - 커피 | 1200/2.5주 | 1,183.3 | 8명 | 1,420,000원 | 주 3회/2회 | |
GCS 클래시파잉(Lv.1) | 1200/2.5주 | 625.0 | 8명 | 750,000원 | 주 3회/2회 | |
GCS 클래시파잉(Lv.2) | 1200/2.5주 | 1,000 | 8명 | 1,200,000원 | 주 3회/2회 | |
BST (바리스타 스킬 트레이닝) | 1500/5주 | 866.6 | 9명 | 1,300,000원 | 주 3회/2회 | |
원데이 | 쿠킹레슨 | 150/1회 | 600 | 14명 | 90,000원 | |
쿠킹실무 (5회) - 바우처 등록 사용 | 750/5회 | 466.6 | 14명 | 350,000원 | ||
디저트 | 180/1회 | 555.5 | 9명 | 100,000원 | ||
디저트실무 (4회) -바우처 등록 사용 | 720/4회 | 486.1 | 9명 | 350,000원 | ||
마스터쿠폰 (원데이) | 180/1회 | 666.6 | 6명 | 120,000원 | ||
창업 | 1:1 창업 | 품목에 따라 상이 | 6명 | 1,800,000원 | ||
대회 | 국내대회 | 대회에 따라 상이 | 6명 | 2,500,000원 | ||
국제대회 | 대회에 따라 상이 | 10명 | 620,000원 |
교습과정 | 교습과목(반) | 총교습시간(분/월) | 분당단가 | 정원(반당) | 교 습 비 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
조리 | 한식기능사(평일) | 2700분/3주 | 222.2 | 18명 | 600,000원 | 주 3회/2회 |
양식기능사 | 2700분/3주 | 222.2 | 18명 | 600,000원 | 주 3회/2회 | |
일식기능사 | 1800분/5주 | 333.3 | 18명 | 600,000원 | 주 2회 | |
중식기능사 | 1800분/5주 | 333.3 | 18명 | 600,000원 | 주 2회 | |
복어기능사 | 1200분/2주 | 500.0 | 6명 | 600,000원 | 주 4회 | |
떡제조기능사 | 600분/1주 | 733.3 | 6명 | 440,000원 | 주 2회 | |
한식산업기사 | 2400분/5주 | 916.7 | 6명 | 2,200,000원 | 주 3회/2회 | |
스시/사시미 | 1620분/3주 | 1203.7 | 6명 | 1,950,000원 | 주 3회/2회 | |
정통한국요리 | 2160분/4주 | 833.3 | 12명 | 1,800,000원 | 주 3회/2회 | |
정통서양요리 | 2160분/4주 | 833.3 | 12명 | 1,800,000원 | 주 3회/2회 | |
정통일본요리 | 2160분/4주 | 833.3 | 8명 | 1,800,000원 | 주 3회/2회 | |
영쉐프 | 4320분/8주 | 578.7 | 12명 | 2,500,000원 | 주 3회/2회 | |
영식탁 | 2160분/6주 | 925.9 | 8명 | 2,000,000원 | 주 3회/2회 | |
요리정복 1회 | 180분/1일 | 388.9 | 16명 | 70,000원 | ||
제과제빵 | 제과기능사 | 2700분/3주 | 211.1 | 16명 | 570,000원 | 주 5회/2회 |
제빵기능사 | 3600분/4주 | 158.3 | 16명 | 570,000원 | 주5회/2회 | |
디저트(원데이) | 180분/1일 | 388.9 | 12/8명 | 70,000원 | ||
영파티쉐 | 4320분/8주 | 463.0 | 12명 | 2,000,000원 | 주3회/2회 | |
영식탁 | 2160분/6주 | 925.9 | 8명 | 2,000,000원 | 주3회/2회 | |
플라워 자격증 | 2700분/5주 | 407.4 | 8명 | 1,100,000원 | 주3회/2회 | |
마카롱마스터(자격증포함) | 1800분/5주 | 611.1 | 8 | 1,100,000원 | 주3회/2회 | |
케이크디자인(자격증) LV.1 | 2700분/5주 | 407.4 | 8명 | 1,100,000원 | 주3회/2회 | |
케이크플래너 LV.2 | 2700분/5주 | 796.3 | 8명 | 2,150,000원 | 주3회/2회 | |
베이커리실무 | 2700분/5주 | 611.1 | 8명 | 1,650,000원 | 주3회/2회 | |
발효빵마스터 | 2160분/4주 | 763.9 | 8명 | 1,650,000원 | 주3회/2회 | |
바리스타 | GCS바리스타Lv1 | 1440분/3주 | 451.4 | 14명 | 650,000원원 | 주3회/2회 |
GCS바리스타Lv2 | 1440분/3주 | 798.6 | 12명 | 1,150,000원 | 주3회/2회 | |
GCS센서리Lv1 | 1440분/3주 | 451.4 | 6명 | 650,000원 | 주3회/2회 | |
GCS센서리Lv2 | 1440분/3주 | 798.6 | 6명 | 1,150,000원 | 주3회/2회 | |
GCS브루잉 LV1 | 1440분/3주 | 451.4 | 8명 | 650,000원 | 주3회/2회 | |
GCS브루잉 LV2 | 1440분/3주 | 798.6 | 8명 | 1,150,000원 | 주3회/2회 | |
GCS로스팅 LV1 | 1440분/3주 | 1,111.1 | 6명 | 1,600,000원 | 주3회/2회 | |
GCS로스팅 LV2 | 1440분/3주 | 1736.1 | 6명 | 2,500,000원 | 주3회/2회 | |
라떼아트 | 1440분/3주 | 520.8 | 8명 | 750,000원 | 주3회/2회 | |
카페메뉴반 | 1440분/3주 | 833.3 | 4명 | 1,200,000원 | 주3회/2회 | |
카페창업(실무반) | 1080분/3주 | 1759.3 | 4명 | 1,900,000원 | 주 2회 | |
감독관( +감독관과정 ) | 4320분/2주 | 2777.8 | 2명 | 14,000,000원 | 주 2회 |
교습과정 | 교습과목(반) | 총교습시간(분) | 분당단가 | 정원(반당) | 교습비 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
조리 | 한식기능사(평일) | 2700 | 222.2 | 16 | 600,000 | 주 5회/3회 |
한식기능사(주말) | 2880 | 208.3 | 16 | 600,000 | 주 2회 | |
양식기능사(평일) | 2700 | 222.2 | 16 | 600,000 | 주 5회/3회 | |
양식기능사(주말) | 2880 | 208.3 | 16 | 600,000 | 주 2회 | |
중식기능사(평일) | 1800 | 288.8 | 16 | 520,000 | 주 2회 | |
중식기능사(주말) | 1920 | 270.8 | 16 | 520,000 | 주 2회 | |
일식기능사(평일) | 1800 | 311.1 | 16 | 560,000 | 주 2회 | |
일식기능사(주말) | 1920 | 291.6 | 16 | 560,000 | 주 2회 | |
복어기능사(평일) | 1800 | 416.6 | 8 | 750,000 | 주 2회 | |
복어기능사(주말) | 1920 | 390.6 | 8 | 750,000 | 주 2회 | |
한식산업기사(평일) | 1920 | 937.5 | 8 | 1,800,000 | 주 2회 | |
한식산업기사(주말) | 1920 | 937.5 | 8 | 1,800,000 | 주 2회 | |
영셰프(평일) | 3750 | 666.6 | 12 | 2,500,000 | 주 5회/3회 | |
영셰프(주말) | 3840 | 651.0 | 12 | 2,500,000 | 주 2회 | |
마스터셰프(평일) | 1800 | 1111.1 | 9 | 2,000,000 | 주 2회 | |
마스터셰프(주말) | 2400 | 833.3 | 9 | 2,000,000 | 주 2회 | |
한식심화 | 2100 | 857.1 | 9 | 1,800,000 | 주 3회/2회 | |
양식심화 | 2100 | 857.1 | 9 | 1,800,000 | 주 3회/2회 | |
중식심화 | 2100 | 857.1 | 9 | 1,800,000 | 주 3회/2회 | |
일식심화 | 2100 | 857.1 | 9 | 1,800,000 | 주 3회/2회 | |
샌드위치&브런치 | 1800 | 722.2 | 9 | 1,300,000 | 주 3회/2회 | |
반찬 | 1200 | 833.3 | 9 | 1,000,000 | 주 3회/2회 | |
코리안디저트 | 1500 | 800.0 | 9 | 1,200,000 | 주 3회/2회 | |
데일리쿠킹 | 150 | 600.0 | 14 | 90,000 | - | |
제과제빵 | 제과기능사(평일) | 3240 | 185.1 | 12 | 600,000 | 주 5회/3회 |
제과기능사(주말) | 3360 | 178.5 | 9 | 600,000 | 주 2회 | |
제빵기능사(평일) | 3240 | 185.1 | 12 | 600,000 | 주 5회/3회 | |
제빵기능사(주말) | 3360 | 178.5 | 9 | 600,000 | 주 2회 | |
케이크디자인 | 2880 | 381.9 | 8 | 1,100,000 | 주 3회/2회 | |
데코마스터 | 2880 | 520.8 | 8 | 1,500,000 | 주 3회/2회 | |
앙금플라워 | 2880 | 520.8 | 6 | 1,500,000 | 주 3회/2회 | |
마카롱마스터 | 2160 | 694.4 | 6 | 1,500,000 | 주 3회/2회 | |
쇼콜라티에 | 2160 | 694.4 | 6 | 1,500,000 | 주 3회/2회 | |
베이커리실무A | 2160 | 694.4 | 6 | 1,500,000 | 주 3회/2회 | |
베이커리실무B | 2160 | 694.4 | 6 | 1,500,000 | 주 3회/2회 | |
케이크실무 | 1440 | 625.0 | 8 | 900,000 | 주 3회/2회 | |
비건&글루텐프리 | 1440 | 694.4 | 8 | 1,000,000 | 주 3회/2회 | |
식빵 | 1440 | 694.4 | 8 | 1,000,000 | 주 3회/2회 | |
영파티시에 | 3240 | 555.6 | 8 | 1,800,000 | 주 3회/2회 | |
마스터파티시에 | 2160 | 925.9 | 6 | 2,000,000 | 주 3회/2회 | |
데일리디저트 | 180 | 500.0 | 8 | 90,000 | - | |
바리스타 | SCA Lv1 | 1200 | 541.6 | 12 | 650,000 | 주 2회 |
SCA Lv2 | 1200 | 833.3 | 10 | 1,000,000 | 주 2회 | |
KCAA | 1200 | 508.3 | 6 | 610,000 | 주 2회 | |
SCA 브루잉 Lv1 | 1200 | 541.6 | 8 | 650,000 | 주 2회 | |
SCA 브루잉 Lv2 | 1200 | 833.3 | 6 | 1,000,000 | 주 2회 | |
SCA 로스팅 Lv1 | 1200 | 1250.0 | 6 | 1,500,000 | 주 3회/2회 | |
SCA 로스팅 Lv2 | 1200 | 2083.3 | 6 | 2,500,000 | 주 2회 | |
SCA 그린빈 | 1200 | 833.3 | 6 | 1,000,000 | 주 2회 | |
SCA 센서리 | 1200 | 833.3 | 6 | 1,000,000 | 주 2회 | |
라떼아트 Lv1 | 1050 | 666.6 | 8 | 700,000 | 주 2회 | |
라떼아트 Lv2 | 1050 | 666.6 | 6 | 700,000 | 주 2회 | |
메뉴개발-커피 | 900 | 1222.2 | 6 | 1,100,000 | 주 2회 | |
메뉴개발-논커피 | 900 | 1222.2 | 6 | 1,100,000 | 주 2회 | |
공통 | 국내대회 | 2400 | 1666.6 | 12 | 4,000,000 | 일정에 따라 상이 |
국제대회 | 3900 | 1794.8 | 8 | 7,000,000 | 일정에 따라 상이 | |
창업 | 150 | 4000.0 | 1 | 600,000 | - |
교습과정 | 교습과목(반) | 총교습시간 (분/월) | 분당단가 | 정원(반당) | 교 습 비 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
조리 | 양식기능사 | 2,880분 | 208.3 | 10~12명 | 600,000원 | 주 3회/2회 |
한식기능사 | 2,880분 | 208.3 | 10~12명 | 600,000원 | 주 3회/2회 | |
중식기능사 | 1,980분 | 303.0 | 10~12명 | 600,000원 | 주 2회 | |
일식기능사 | 1,980분 | 303.0 | 10~12명 | 600,000원 | 주 2회 | |
양식기능사(주말) | 2,400분 | 250.0 | 10~12명 | 600,000원 | 주 2회 | |
한식기능사(주말) | 2,400분 | 250.0 | 10~12명 | 600,000원 | 주 2회 | |
중식기능사(주말) | 1,680분 | 357.1 | 10~12명 | 600,000원 | 주 1회 | |
일식기능사(주말) | 1,680분 | 357.1 | 10~12명 | 600,000원 | 주 1회 | |
정통서양요리 | 2,160분 | 787.0 | 10명 | 1,700,000원 | 주 3회/2회 | |
정통일본요리 | 2,160분 | 787.0 | 10명 | 1,700,000원 | 주 3회/2회 | |
정통한국요리 | 2,160분 | 787.0 | 10명 | 1,700,000원 | 주 3회/2회 | |
정통중국요리 | 2,160분 | 787.0 | 10명 | 1,700,000원 | 주 3회/2회 | |
스시/사시미 | 2,160분 | 1,064.8 | 10명 | 2,300,000원 | 주 2회 | |
시그니처 고급양식 | 1,800분 | 1,666.7 | 6명 | 3,000,000원 | 주 2회 | |
시그니처 고급일식 | 1,800분 | 1,666.7 | 6명 | 3,000,000원 | 주 2회 | |
파인-다이닝 | 1,800분 | 1,666.7 | 6명 | 3,000,000원 | 주 2회 | |
오마카세 | 1,800분 | 1,666.7 | 6명 | 3,000,000원 | 주 2회 | |
복어기능사(할인불가) | 1,800분 | 333.3 | 10명 | 600,000원 | 주 3회/2회 | |
떡제조기능사(할인불가) | 1,800분 | 333.3 | 10명 | 600,000원 | 주 3회/2회 | |
산업기사 (기본할인율만 적용가능) | 2,160분 | 1,018.5 | 상이 | 2,200,000원 | 주 3회/2회 | |
영셰프 | 4,860분 | 637.9 | 12명 | 3,100,000원 | 주 5회/3회 | |
국제대회 | 7,200분 | 1,111.1 | 상이 | 8,000,000원 | 주 2회/3회/5회 | |
국내대회 | 4,500분 | 777.8 | 상이 | 3,500,000원 | 주 2회/3회/5회 | |
쿠킹레슨1회 | 180분 | 388.9 | 10명 | 70,000원 | - | |
마스터쉐프 | 1980분 | 1,262.6 | 10명 | 2,500,000원 | 주 2회 | |
마스터쿠폰15 | 2,700분 | 296.3 | 10~12명 | 800,000원 | - | |
마스터쿠폰20 | 3,600분 | 277.8 | 10~12명 | 1,000,000원 | - | |
마스터쿠폰30 | 5,400분 | 259.3 | 10~12명 | 1,400,000원 | - | |
창업A | 180분 | 2,777.8 | 상이 | 500,000원 | - | |
창업B | 180분 | 5,555.6 | 상이 | 1,000,000원 | - | |
창업C | 180분 | 8,333.3 | 상이 | 1,500,000원 | - | |
창업메뉴개발 | 180분 | 11,111.1 | 상이 | 2,000,000원 | - | |
제과제빵 | 제과기능사 | 2,880분 | 208.3 | 16명 | 600,000원 | 주3회/2회 |
제빵기능사 | 2,880분 | 208.3 | 16명 | 600,000원 | 주3회/2회 | |
케이크디자인(Lv1) | 1,980분 | 505.1 | 12명 | 1,000,000원 | 주3회/2회 | |
케이크플래너(Lv2) | 1,980분 | 757.6 | 12명 | 1,500,000원 | 주3회/2회 | |
케이크데코마스터(Lv3) | 1,980분 | 1010.1 | 12명 | 2,000,000원 | 주3회/2회 | |
베이커리실무 | 1,980분 | 925.9 | 12명 | 2,000,000원 | 주2회 | |
발효빵마스터 | 1,980분 | 925.9 | 12명 | 2,000,000원 | 주2회 | |
쇼콜라띠에 | 1,980분 | 694.4 | 12명 | 1,500,000원 | 주2회 | |
마카롱마스터 | 1,980분 | 694.4 | 12명 | 1,500,000원 | 주2회 | |
영파티시에 | 3,600분 | 555.6 | 16명 | 2,000,000원 | 주2회/5회 | |
비기너 베이커리 | 2,880분 | 347.2 | 12명 | 1,000,000원 | 주3회/2회 | |
디저트스킬업1회 | 180분 | 555.6 | 10명 | 100,000원 | - | |
제과제빵 국내대회 | 4,500분 | 777.8 | 상이 | 3,500,000원 | 주 2회/3회/5회 | |
슈가크래프트 | 2,880분 | 694.4 | 12명 | 2,000,000원 | 주 2회/3회/5회 | |
바리스타 | 국제바리스타 Lv1 | 1,260분 | 416.7 | 12명 | 600,000원 | 주3회/2회 |
국제바리스타 Lv2 | 1,260분 | 798.6 | 12명 | 1,150,000원 | 주3회/2회 | |
국제바리스타 Lv3 | 1,620분 | 1,666.7 | 4명 | 3,000,000원 | 주3회/2회 | |
국제로스팅Lv1 | 1,260분 | 1,041.7 | 6명 | 1,500,000원 | 주3회/2회 | |
국제로스팅Lv2 | 1,260분 | 1,736.1 | 4명 | 2,500,000원 | 주3회/2회 | |
라떼아티스트 | 1,260분 | 416.7 | 6명 | 600,000원 | 주3회/2회 | |
믹솔리스트 | 1,260분 | 416.7 | 6명 | 600,000원 | 주3회/2회 | |
KCAA A(조향) | 1,260분 | 416.7 | 8명 | 600,000원 | 주3회/2회 | |
KCAA B(드립) | 1,260분 | 416.7 | 8명 | 600,000원 | 주3회/2회 | |
KCAA 센서리 | 900분 | 666.7 | 8명 | 1,200,000원 | 주3회/2회 | |
KCAA 브루잉(드립 or 바리 Lv2 선행必) | 1,260분 | 833.3 | 8명 | 1,200,000원 | 주3회/2회 | |
KCAA C | 1,440분 | 833.3 | 8명 | 1,200,000원 | 주3회/2회 | |
KCAA T | 1,440분 | 416.7 | 8명 | 600,000원 | 주3회/2회 | |
바리스타대회 | 3,600분 | 833.3 | 8명 | 3,000,000원 | 주3회/2회 |