요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
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오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다
유익한 수제 로스팅
제가 선택한 생두는 남미의 대표적인 나라인 브라질의 생두를 활용하여 로스팅을 진행 할 겁니다~
생두양은 대략 500g을 사용하여 로스팅을 진행해 보았습니다!
생두와 후라이팬을 준비해 주시고 충분히 후라이팬을 달궈준다음 생두 로스팅을 시작하겠습니다~
생두는 색은 녹색이며 생두의 색깔의 변화에 집중해 주시면 됩니다!
자 로스팅 시작~~~!!!
생두가 노란색으로 변화 하는 시점입니다~
점점 우리가 알고 있는 색으로 변화하고 있지요???????!!!!!
이 시점이 바로 생두의 단맛을 내는 시점이라고 생각하시면 좋을것 같습니다!
이제 생두가 점점 갈색으로 변화하는 시점이 다가옵니다~
갈색으로 변하는 시점을 마일라드(마이야르)라고 부르기도 합니다!
이때부터는 고소한 맛,향이 살아나는 부분이라고 생각하시면 좋을것 같습니다~
자 이제 로스팅이 끝나가는게 보이시죠~
자 이제 로스팅이 점점 다되어 갑니다~~
후라이팬 로스팅은 원두가 검정이 되어 갈때 까지 진행을 해야합니다!
골고루 잘 로스팅이 되어야 하기 때문이라고 보시면 될것 같네요~~
로스팅이 끝나고 추출까지 해주면 끝~~!!
브라질만의 고유의 맛과 향이 살아 있는 원두 입니다!
실제 로스터기로 로스팅을 진행한 원두와 비교하면 당연히 맛이 떨어지겠지만
괜찮은 원두가 탄생이 되었네요~!
캠핑가서 하시는걸 추천드려요~!!!!
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